БЕЖЕВАЯ ПОМАДА

Опубликовано B-Team 07.10.2018 0 Комментарии ВСЕ О БЬЮТИ,
 
Бежевая помада — такое же универсальное средство, как и бальзам для губ? Не так все просто. Оттенок нужно подбирать с учетом своего цветотипа
 
Многие относят бежевую помаду к разряду базовых — и не зря. Однако случайно выбранный оттенок может и не подойти. Ведь в бежевой гамме их множество: одни теплее, другие холоднее, поэтому всегда нужно проверять, сочетаются ли они с вашим оттенком кожи и макияжем в целом.
 
 
 
 
 

Кроме того, разные оттенки бежевой помады могут пригодиться в разных случаях. Далее в материале мы расскажем, кому идет бежевая помада, как найти «свой» оттенок и есть ли строгие правила ее использования в макияже.

 

 

 

КОМУ ПОДХОДИТ ПОМАДА ДЛЯ ГУБ БЕЖЕВОГО ОТТЕНКА?

 

Считается, что оттенок бежевой помады не должен быть светлее тона кожи. Поэтому смуглым девушкам подойдет скорее кофейно-коричневый цвет. Если же вы хотите использовать традиционный бежевый, выбирайте средство с полупрозрачной текстурой, влажным «финишем» и мелкими мерцающими частицами.  

 

 

 

Тем же, у кого кожа светлая, важно выбирать помаду, которая не будет сливаться с ее тоном, иначе губ на лице просто не будет видно — со стороны будет казаться, что они «стерты», закрашены консилером.

  • Во-первых, оттенок должен соответствовать цветотипу (девушке с фарфоровой кожей вряд ли подойдет теплый песочный оттенок).
  • Во-вторых, оттенок должен слегка отличаться от тона кожи, обеспечивая мягкий контраст, привлекающий к губам внимание.

 

 

 

ВИДЫ БЕЖЕВОЙ ПОМАДЫ

 

 

Матовая

 

Чаще всего тот, кто выбирает бежевую помаду с матовой текстурой, в итоге получает достаточно заметный акцент на губы. Бархатистый «финиш» привлекает к себе внимание за счет того, что создает впечатление плотности цвета. Если сочетать такую помаду с насыщенными smoky eyes темных оттенков, она может даже «перегрузить» образ. С матовой помадой на губах лучше подчеркивать глаза лишь слегка.

 

 
 
 

Теплая

 

Бежевая помада теплых оттенков гармонично дополнит макияж девушек с теплым же тоном кожи. Нередко бежевый оттенок разбавляют вкраплениями красно-коричневого, что придает губам умеренную чувственность. Результат выглядит очень естественно — так, будто цвет губ такой от природы.

 

 

Холодная

 

Холодные оттенки бежевой помады напоминают скорее тональное средство. В них есть немного пепельной серости. Логично, что помада холодного бежевого оттенка больше подойдет девушкам с холодным цветотипом, однако тем, у кого кожа очень светлая, такими средствами увлекаться не стоит — они подчеркнут бледность.

 

 

 

 

 

 

Оставить комментарий