Бесплатная доставка по всей Украине! Косметика мировых брендов от официального представителя.
Alex Sol WEB Developer iOnline.su рейтинг сайтов

ВИДЫ ТУШИ ДЛЯ РЕСНИЦ: КАК ВЫБРАТЬ? НА ПРИМЕРЕ ТУШЕЙ MAX FACTOR

Опубликовано B-Team 14.06.2017 0 Комментарии ВСЕ О БЬЮТИ,

Виды туши для ресниц: как выбрать? На примере тушей Max Factor

 

Наверняка многие из вас, дорогие читательницы, уже определились с выбором туши для ресниц. Однако каждый раз, придя за ней в магазин, Вы можете наблюдать массу различных новинок туши, предлагаемых компанией.

Давайте же разберемся, какие существуют виды туши и чем они отличаются друг от друга.

Удлиняющая тушь содержит в себе компоненты (микроволокна шелка, синтетические волокна и др.), которые помогают надстроить ресницы, тем самым делая их длиннее. Некоторые компании предлагают иной принцип удлинения ресниц – тушь, произведенная по их «рецепту», благодаря своему полимерному составу образует на ресницах пленочку, создающую визуальный эффект удлинения.

Удлиняющая тушь обычно очень легкая и хорошо ложится на ресницы. Щеточка в такой туши, как правило, довольно редкая. При нанесении удлиняющей туши достаточно несколько раз провести щеточкой по ресницам, что придаст им желаемую длину. Не стоит злоупотреблять количеством туши, от этого ресницы не станут длиннее, а наоборот склеятся и потеряют свою привлекательность.

Однако иногда удлиняющая тушь может вызывать аллергические реакции из-за содержания в ней удлиняющих микроволокон. Кроме того, удлиняющая тушь имеет свойство осыпаться, что необходимо учитывать, периодически посматривая в зеркало на свое отражение.

Объемная тушь призвана придать ресницам дополнительный объем за счет образования на ресницах пленки. Данная пленка создается благодаря входящим в состав объемной туши синтетическим волокнам или воску.

Некоторые разновидности объемной туши содержат в себе также искусственные реснички, которые при нанесении  туши, приклеиваются к натуральным, создавая таким образом эффект наращенных ресниц.

Объемная тушь является идеальным «помощником» для обладательниц редких ресниц. Она помогает максимально «открыть глаза» и сделать взгляд выразительным.

Подкручивающая тушь имеет своей целью загнуть и подкрутить реснички, чтобы как можно шире открыть глаз и придать взгляду особый шарм. Подкручивание достигается благодаря содержанию в туши кератина и смол, которые при подсыхании немного стягивают ресницы. Кроме того, подкручивающая тушь характеризуется наличием во флаконе изогнутой щеточки с разными по длине щетинками. Такая щеточка играет не последнюю роль в придании ресницам желаемого изгиба.

Кроме вышеперечисленных видов туши, тушь можно также разделить на водостойкую, водоустойчивую и обычную.

Как понятно из контекста, обычная тушь легко смывается водой, поэтому стоит наперед продумывать свой день, чтобы вдруг не оказалось, что Вы отправитесь в бассейн, а тушь неожиданно потечет.

Водоустойчивая тушь способна выдержать влажные погодные условия, но от большого количества воды вполне может потечь.

Водостойкая тушь, как понятно из названия, водой не смывается вовсе. С ней можно смело заниматься дайвингом и прочими водными развлечениями или видами спорта. Для снятия такой туши используются специальные средства.

Гипоаллергенная тушь идеально подходит обладательницам чувствительных глаз и ресниц. Она не имеет цвета, зато содержит массу витаминов и укрепляющих веществ. Если у Вас темные густые ресницы от природы, гипоаллергенная витаминная тушь лишь несколько приподнимет их и придаст им блеск, создав эффект накрашенных ресниц.

Довольно часто можно встретить все разновидности туши, так сказать, в одном флаконе. И не факт, что за время написания данной статьи, не придумали что-то абсолютно новое. Выбор, естественно, остается за Вами. Ориентируйтесь на состояние своих ресниц и их способность переносить компоненты, входящие в состав туши.

Оставить комментарий

Alex Sol WEB Developer iOnline.su рейтинг сайтов