Бесплатная доставка по всей Украине! Косметика мировых брендов от официального представителя.
Alex Sol WEB Developer iOnline.su рейтинг сайтов

КАК ПРАВИЛЬНО ПОДОБРАТЬ ПОМАДУ

Опубликовано B-Team 05.04.2017 0 Комментарии

Как правильно подобрать помаду

Одним из основных косметических продуктов, который есть практически у любой женщины – губная помада. Но не все женщины при этом умеют правильно ее себе подобрать. На что же нужно обращать внимание при выборе помады?

Попробуем разобраться: кому и что лучше подходит.
 

  1. Оттенок кожи и цвет волос

Выбирая себе цвет помады, следует помнить одно простое общее правило: чем светлее оттенок вашей кожи лица, тем светлее и нежнее должен быть тон помады.

Женщинам со светлой кожей стоит обратить внимание на нюдовые оттенки, палитра при этом может быть от натурально-бежевых до нежно-розовых тонов помады.

Женщинам с натуральным оттенком кожи (когда кожа не очень светлая, но и не смуглая) можно выбирать более сочные и насыщенные пигментом цвета: от насыщенных розовых и сливовых до персиковых и кораллово-красных.

Обладательницам смуглой кожи можно смело экспериментировать с самыми насыщенными, яркими и темными оттенками: вишневые, бордовые, коричневые, темно-сливовые.

Если говорить о цвете ваших волос, его тоже нужно брать в расчет при выборе оттенка помады.

Светловолосым девушкам хорошо подойдут нежно-персиковые, ягодные, розовые оттенки помады.

Рыжеволосым следует обратить внимание на оттенки «земные»: терракотовые, коричневатые, оранжевые, золотистые.

А вот темноволосым девушкам есть где разгуляться: им подходит множество разнообразных оттенков, причем чем темнее цвет волос, тем ярче может быть оттенок помады.
 

  1. Возраст

Чем моложе девушка, тем более светлой должна быть помада. Молодым девушкам лучше использовать нежно-розовые оттенки или нейтральные (бежевые тона).

 Совсем юным представительницам прекрасного пола лучше остановить свой выбор на блеске для губ. Блеск подчеркнет красоту губ и легкость вашего образа.

Дамам среднего возраста (30-40 лет) можно выбирать помаду более насыщенных, ярких оттенков.

После 40-45 лет женщинам следует отдать предпочтение более спокойным и благородным оттенкам помады (сливовые, бордовые, цвет гнилой вишни). Слишком много перламутра и мерцающих частичек будет уже неуместным и подчеркнет несорвершенства кожи губ (мелкие вертикальные морщинки).

  1. Эффект

Сегодня очень популярными являются матовые помады, с полностью матовым бархатистым покрытием. Но всем ли подойдут такие помады?

Матовые помады хорошо выглядят только на безупречной коже губ: ровной и гладкой. Если кожа губ обветрена, на ней имеются шелушения, вертикальные морщинки, тогда нужно однозначно отказаться от таких помад, поскольку матовость еще больше подчеркнет все эти несовершенства.

В таком случае на помощь придет помада с мерцающими частичками, перламутром и блески для губ.

После 40-45 лет желательно использовать помады с мягким сатиновым блеском.
 

  1. Карандаш для губ

Карандаш помогает сделать форму губ более четкой и выразительной, а хорошие карандаши еще и будут ухаживать за нежной кожей контура губ, т.к. в своем составе содержат полезные компоненты.

Выбирая карандаш для губ, помните, что его цвет должен соответствовать оттенку помады, максимум на один тон темнее, но уж точно не диссонировать с цветом помады во избежание эффекта «губы в рамке».
 

Помните об этих несложных правилах и используйте свой индивидуальный неповторимый оттенок помады, и тогда ваши губы всегда будут выглядеть привлекательно и соблазнительно!

Оставить комментарий

Alex Sol WEB Developer iOnline.su рейтинг сайтов