Бесплатная доставка по всей Украине! Косметика мировых брендов от официального представителя.

КАК ПОДОБРАТЬ ТУШЬ ДЛЯ РЕСНИЦ

Опубликовано B-Team 23.02.2017 0 Комментарии ВСЕ О БЬЮТИ,

Часто при выборе косметики в подарок, покупатели отдают предпочтение туши для ресниц: ведь это, как им кажется, продукт, с которым точно не прогадаешь! Но все не так просто, как кажется на первый взгляд, ведь на сегодняшний день так много брендов, различных вариантов туши со всевозможными эффектами, рекламы наконец…

Каждая женщина, пользующаяся тушью для ресниц, сталкивается с дилеммой «как же выбрать себе ЕЁ, ту, которая будет полностью соответствовать моим ожиданиям». Постараемся разобраться в основных нюансах, важных при подборе туши.

 

 

1. Эффект, который вы ожидаете от туши.

Туши делятся на объемные и удлиняющие. Есть еще «гибриды», соединяющие в себе оба этих эффекта, но все равно один из них будет основным, а второй дополняющим.

Объемная тушь, как правило, содержит в своем составе воски, которые утолщают ресницы, делая их более выразительными, визуально подчеркивая их густоту и создавая, так называемый, «драматический взгляд».

Тут важно не переборщить: слишком много слоев объемной туши на ресницах создают обратный эффект: неаккуратный и аляповатый макияж.

Объемная тушь хорошо подходит для средних и длинных ресниц; отличный вариант для вечернего и праздничного макияжа.

Удлиняющая тушь, как правило, содержит в своем составе полимеры или нейлоновые волокна, которые «вытягивают» кончики ресниц, продлевая их длину.

Удлиняющие туши хороши для коротких ресниц, а также для обладательниц «нависшего» верхнего века (как правило, такая проблема появляется у большинства женщин после 40 лет), которое визуально «крадет» часть длины ресницы.

Следует помнить о том, что туши с содержанием нейлоновых волокон не рекомендуются для чувствительных глаз и тем, кто носит контактные линзы.

 

 

2. Щеточка туши.

На сегодняшний день каких только щеточек не увидишь: и классические «фетровые», и полимерные, и прямые, и изогнутые, и всевозможных необычных форм… Все производители пытаются изобрести что-то такое эдакое, чтобы женщинам было максимально удобно и комфортно красить ресницы.

Итак, классическая «фетровая» щеточка всегда будет распушать ресницы, поэтому если вы хотите получить эффект объемных пушистых «кукольных» ресниц, то вам стОит остановить свой выбор именно на ней. Эта щеточка вполне удобна и привычна, ее часто выбирают консервативные женщины, которые предпочитают «старый проверенный вариант».

Щеточки из полимерных материалов (пластиковые, прорезиненные и так далее) – это щеточки, которые, помимо основного эффекта, который обеспечивает тушь, всегда будут дополнительно разделять ресницы, делая их гладкими и шелковистыми. Такие щеточки хорошо подойдут для коротких и длинных «запутанных» ресниц. Полимерными щеточками можно нанести тушь в несколько слоев, избегая появления комков на ресницах.

Форм щеточек превеликое множество, и каждый день на косметическом рынке появляются все новые, и новые... Мы не будем описывать их все, остановимся на основных.

Прямая щеточка – «классика жанра». Она удобна в применении, к ней не нужно приспосабливаться: все легко и просто.

Изогнутая щеточка хорошо подойдет для тех, у кого ресницы растут прямо или же по направлению вниз, а также обладательницам маленьких глаз. Такая щеточка в процессе окрашивания ресниц будет приподнимать их и фиксировать, делая взгляд более открытым и визуально увеличивая размер глаз.

Конусоподобная щеточка с зауженным кончиком легко и качественно прокрашивает все угловые ресницы, которые всегда более тонкие и маленькие, нежели те, которые располагаются по центру глаза, а потому часто «проскакивают» между щетинок щеточки и плохо прокрашиваются.

Также есть щеточки большого и маленького размера.

Большие щетки подходят для средних и длинных ресниц, обладательницам коротких ресниц ими будет пользоваться неудобно и неловко. Большие щеточки легко и быстро придадут ресницам объем, вплоть до эффекта накладных ресниц.

А вот узкие и маленькие щеточки, напротив, подойдут для коротких ресниц и тем, у кого маленькие глаза. Такие щеточки хорошо прокрасят ресницы от самых корней и подчеркнут длину ресниц.

 

 

 

3. Цвет туши

Подавляющее большинство женщин пользуется классической черной тушью, но на самом деле она идет не всем. При выборе цвета туши следует обращать внимание не только на цвет глаз, но также на цвет кожи и цвет волос.

Блондинкам и рыжеволосым со светлой кожей лучше обратить внимание на туши коричневого или черно-коричневого цвета, такие туши будут выглядеть более органично и мягко. Тушь же черного цвета смотрится иногда чересчур ярко и иногда даже вульгарно.

Насыщенный черный цвет туши лучше выбирать дамам темноволосым, чтобы максимально подчеркнуть глубину взгляда. Также такая тушь подойдет для вечернего макияжа.

Синяя тушь подходит женщинам с карими, голубыми и серыми глазами.

Зеленая тушь хороша для зеленоглазых и обладательниц болотного цвета глаз.

Фиолетовая тушь великолепно подчеркнет зелень глаз, а также хорошо будет сочетаться с карим цветом глаз.

Также стоит помнить о том, что после 40 лет кожа лица постепенно приобретает желтоватый оттенок и на ней могут появляться пигментные пятна. Черная тушь может подчеркнуть эти нюансы и акцентировать на них внимание. Поэтому женщинам после 40 стОит обратить внимание на черно-коричневую тушь: она смотрится как черная, но цвет более мягкий.

Надеемся, что после такого небольшого ликбеза выбор туши станет для вас легким и приятным 

Оставить комментарий