СРЕДСТВА ДЛЯ БРОВЕЙ

Опубликовано B-Team 15.02.2017 0 Комментарии

Знаете ли вы, что правильная форма и насыщенность цвета бровей – залог успеха вашего макияжа? Ведь именно от бровей зависит выражение вашего лица и даже выразительность ваших глаз! И если с коррекцией формы бровей все более-менее понятно, то вот с тем, как и каким средством затонировать брови, придав им большей выразительности, дело обстоит сложнее.

 

Сегодня на косметическом рынке много всевозможных средств для макияжа бровей: тени, карандаши, туши, воски и гели. Попробуем со всем этим разобраться и понять, что и когда можно и нужно применять.

 

Существует несколько причин, когда стоит прибегнуть к средствам для тонирования бровей:

  1. когда брови слишком светлые (чаще всего такие встречаются у блондинок);
  2. когда необходимо подчеркнуть линию брови;
  3. когда в макияже делается акцент на глаза, а соответственно, брови тоже должны быть выразительными;
  4. когда есть необходимость подкорректировать линию брови.

 

Приступая к макияжу бровей, важно всегда помнить о том, что цвет бровей и волос должны сочетаться между собой, иначе неправильно подобранные оттенки средств для бровей могут не только не украсить ваше лицо, а еще и подчеркнуть ваши недостатки.

 

Также следует помнить о том, что подбирать нужно именно то косметическое средство для бровей, которое решит вашу проблему.

 

 

Карандаш для бровей – самое распространенное косметическое средство. Главный залог успеха работы с карандашом для бровей – это его тонкий и хорошо заточенный грифель. Карандаш для бровей желательно выбирать с плотной, твердой текстурой, т.к. мягкий грифель довольно сложно хорошо заточить, а ведь для аккуратного макияжа бровей нам нужна тонкая четкая линия карандаша.

Перед тем, как приступать к прокрашиванию, следует расчесать брови специальной щеточкой (как правило, такая щеточка имеется на колпачке карандаша для бровей). Затем нанесите карандаш короткими штрихами, начиная с внутреннего угла брови, по направлению роста волос брови. Некоторые штрихи карандаша можно аккуратно растушевать, чтобы избежать отдельных темных пятен. Движения карандаша должны быть легкими, не следует также слишком четко очерчивать контуры брови, т.к. это может придать неаккуратности вашему макияжу и сделать лицо похожим на маску.

 

 

Тени для бровей – это специальные тени, имеющие более плотную текстуру, нежели тени для век и палитру приближенных к натуральным бровям оттенков. Тени для бровей – относительно новый косметических продукт, поэтому многие женщины до сих пор не понимают, как ими следует пользоваться, продолжая по привычке использовать карандаш. Однако есть ситуации, когда воспользоваться необходимо именно тенями: например, когда брови слишком широкие или слишком светлые. Тени придают бровям выразительность и мягкий, но при этом насыщенный цвет, и выглядят максимально натурально.

Тени следует наносить специальной кисточкой, которая, как правило, идет в комплекте с тенями, тщательно и равномерно прокрашивая все волоски бровей. Здесь самое главное – равномерность окрашивания, чтобы избежать слишком темных и слишком светлых участков.

 

 

Тушь для бровей – также довольно новый косметический продукт, который имеет свою специфику. Тушь является достаточно пигментированным средством, поэтому придает бровям насыщенный цвет, а заодно укладывает и фиксирует брови. Используя тушь, следует помнить несколько правил: перед нанесением туши следует удалить ее излишки с щеточки, наносить тушь нужно легкими движениями, двигаясь по росту волосков брови и ни в коем случае не выходить за линию роста бровей, т.к. это придаст макияжу неаккуратности и испортит весь ваш внешний вид.

 

 

Воск и гель для бровей – эти средства во многом схожи, но в то же время и отличаются друг от друга. И воск, и гель необходимы для того, чтобы «уложить» и зафиксировать даже самые непослушные волоски бровей, придав им нужную форму. Гель имеет легкую текстуру и, как правило, прозрачный, потому подходит для любого цвета бровей. Воск чуть более плотный по текстуре и часто имеет легкий натуральный оттенок, поэтому при его выборе нужно ориентироваться на собственный цвет бровей, чтобы не было цветового диссонанса. Наносятся оба продукта на брови специальной спиралевидной щеточкой, двигаясь по направлению роста волосков бровей.

 

Надеемся, теперь вам будет проще ориентироваться в косметических средствах для макияжа бровей, и вы найдете среди них то, что подходит именно вам.

 

И помните: макияж должен выглядеть естественно и натурально, красиво подчеркивая ваши достоинства! 

Оставить комментарий