КАКУЮ КОСМЕТИКУ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ДО, ВО ВРЕМЯ И ПОСЛЕ ТРЕНИРОВКИ

Опубликовано B-Team 04.03.2019 0 Комментарии ВСЕ О БЬЮТИ,

Собираем универсальную фитнес-косметичку для любых спортивных пристрастий.

Во время приседаний, отжиманий, жимов и становых тяг могут работать разные группы мышц, но кожа совершает работу в каждую секунду выполнения любого из вышеназванных упражнений. И подобное «трудолюбие» должно поощраться самым тщательным уходом.
Спорт освобождает ваш покров от – в буквальном смысле – накопившегося «мусора». Итог: она освежается, а при регулярных тренировках включает по-настоящему благотворный режим «продления молодости».

Правда, чтобы этот биологический процесс срабатывал без сбоев и запинок, стоит четко понимать, где вы можете ему навредить или помочь – как уходовой, так и декоративной косметикой. Далее – о всех тонкостях и по порядку.

До тренировки

В идеале для качественной подготовки кожи к тренировке следует применить очищающее средство для лица, а затем – тоник. Практика же показывает, что грамотное пятиминутное очищение – большая роскошь для большинства современных женщин, поэтому за минимум берем тоник, а также, как вариант,экспресс-демакияж очищающими салфетками или молочком для снятия макияжа.

 

 

 

А вот применять средство для увлажнения перед самым воркаутом, несмотря на острую необходимость этого пункта в вашем beauty-плане, совсем необязательно и даже нежелательно. Излишний слой жира на поверхности кожи закупорит поры уже через 10 минут с момента начала тренировки. 

 

Во время тренировки

В процессе тренировки кожные сосуды значительно расширяются, способствуя покраснению лица. Потовые и сальные железы начинают работать в активном режиме для эффективной регуляции контроля температуры тела. Прикрыть эту «лабораторию» марафетом из плотного слоя декоративной косметики чревато своего рода «парниковым эффектом».

Кожа должна быть чистой, поскольку нанесенное тональное средство, румяна или пудра будут смешиваться с обильно выделяющимся секретом потовых и сальных желез, вследствие чего декоративная функция макияжа будет утрачена. Также есть риск возникновения проблемы забитых пор и последующих воспалительных высыпаний.

Впрочем, если ваше свободное от макияжа отражение в зеркале вызывает демотивацию в самой середине тренировки, лучше использовать только хорошую водостойкую тушь.

 

 

 

После тренировки

Ваше прекрасное самочувствие после физических нагрузок в связи с выделением эндорфинов не всегда распространяется на кожу. Пот стекает по вашему лицу, претерпевшему множественные соприкосновения с бодибарами, гантелями и ковриком (мягко говоря, не всегда кристально чистыми). Вариации могут быть самые разные, но ритуал кожного клининга после тренировки — один единственный и действительно необходимый.

Протрите лицо мягким увлажняющим тоником, а затем нанесите некомедогенный увлажняющий крем. Начинать очищение кожи лучше до того момента, когда она совсем остынет и поры закроются вместе со всем выделившимся во время тренировки экскретом. Допущение этого — оплошность, которая может вылиться в кожные высыпания и самое неприятное – акне.

 

 

КАК СДЕЛАТЬ ТЕНИ ЯРЧЕ?

КАКИЕ СРЕДСТВА ПО УХОДУ ЗА ЛИЦОМ ДОЛЖНЫ БЫТЬ У КАЖДОЙ ДЕВУШКИ?

5 АНТИВОЗРАСТНЫХ ЛАЙФХАКОВ ОТ ВИКТОРИИ БЕКХЭМ

 

Оставить комментарий