КАК СДЕЛАТЬ ТЕНИ ЯРЧЕ?

Опубликовано B-Team 12.02.2019 0 Комментарии LIFESTYLE,

 

Ожидание и реальность не совпадают, когда наносите на веки новые тени? Дело может быть не в качестве средства, а в технике работы с ним

Под крышкой футляра тени могут казаться концентратом цвета, а в жизни — на коже век — выглядеть блеклыми. И это совсем не тот результат, которого вы ждете после покупки новой палетки или упаковки монотеней.

Насыщенность формулы пигментами, конечно, играет важную роль, но не менее важно то, как вы наносите средство. Есть техники, которые позволяют сохранить яркость теней на веках такой же, как и в футляре. Поговорим о них подробнее и поделимся полезными лайфхаками.

 

ЧТО ПОТРЕБУЕТСЯ ДЛЯ ПРИДАНИЯ ЯРКОСТИ ТЕНЯМ?

Добиться большей яркости цвета, делая макияж глаз с тенями, — выполнимая задача, если иметь под рукой вспомогательные средства.

 

Тональный крем или консилер

 

Всё просто: возьмите одно из привычных тональных средств и тонким слоем распределите по векам. Дайте полностью впитаться и приступайте к макияжу глаз. Тени, нанесенные поверх, будут казаться ярче благодаря светлому фону. С помощью этого приема вы можете повысить качество разных вариантов макияжа — от smoky eyes до мейкапа со стрелками.


База для теней

 

Праймер, предназначенный специально для макияжа глаз, — гораздо более практичный выбор, чем консилер. Дело в том, что база надежно матирует кожу век, которая нередко жирнится: маслянистая пленка не способствует стойкости косметики, что портит макияж. Покрытие поверх праймера получается более плотным (хоть на коже это и не ощущается), а цвет сохраняет насыщенность.

 

Белый кайал

 

Таким карандашом обычно подчеркивают слизистую нижнего века, но он может поработать и праймером для теней. Слой белого цвета станет «подложкой», которая будет усиливать яркость теней, как бы подсвечивая их.

 

Карандаш под цвет теней

 

Как еще усилить яркость мейкапа? Можно добавить цвета. Найдите карандаш в тон теням и прокрасьте кожу век, создавая своеобразную «грунтовку» для последующего нанесения теней. Густая кремовая текстура — гарантия того, что вы получите нужный результат. Пудровая текстура теней лучше закрепляется на таком покрытии, а цвет становится концентрированным.

 

КАК УСИЛИТЬ ЯРКОСТЬ ТЕНЕЙ ПОСЛЕ НАНЕСЕНИЯ?

 

Когда тени уже на веках, исправить ситуацию сложнее. Правда, некоторые лайфхаки все-таки есть.

Нужно сбрызнуть покрытие на веках спреем-фиксатором. В итоге вы получите влажный финиш и тем самым обеспечите цвету желанную яркость.

 

 

5 АНТИВОЗРАСТНЫХ ЛАЙФХАКОВ ОТ ВИКТОРИИ БЕКХЭМ

МАКИЯЖ С ЦВЕТНОЙ ПОДВОДКОЙ

КАК СДЕЛАТЬ ГУБЫ ОБЪЕМНЕЕ

 

 

 

Оставить комментарий