Бесплатная доставка по всей Украине! Косметика мировых брендов от официального представителя.

ДЕМАКИЯЖ: ЧТО ЭТО ТАКОЕ И КАК ПРАВИЛЬНО ЕГО ДЕЛАТЬ?

Опубликовано B-Team 27.09.2018 0 Комментарии ВСЕ О БЬЮТИ,

 

 Снятие макияжа – важнейшая часть процедуры ухода за кожей. И одна из ключевых для ее здоровья! Узнайте, как делать демакияж правильно

 

 

 

ЧТО ТАКОЕ ДЕМАКИЯЖ ЛИЦА?

 

Демакияж – это знакомый всем бьюти-ритуал, который, как хором утверждают визажисты, косметологи и другие гуру индустрии красоты, ни в коем случае нельзя пропускать. И на то есть веские причины: демакияж действительно является одним из важнейших этапов очищения кожи, от качества которого зависят и ее здоровье, и ее красота.

Снимать макияж перед сном обязательно. А еще лучше очищать кожу от остатков косметики и загрязнений как можно раньше – сразу же после прихода домой.

 

 

ПРАВИЛЬНЫЙ ДЕМАКИЯЖ ЛИЦА 

 

Шаг первый: Подбор средств

Начните с поиска тех средств, которые соответствуют именно вашему типу кожи. Для нормальной кожи ограничений нет, в то время как сухой совершенно не подходят средства с содержанием спирта (они обезвоживают еще сильнее), а девушкам с жирной кожей лучше воздержаться от средств на основе масел. Таким образом, когда кожа сухая, ее следует очищать и заодно смягчать средством с насыщенной, питательной текстурой. Это может быть, к примеру, молочко. А с жирной кожи смывать косметику лучше легкими гелями или, к примеру, мицеллярной водой. Впрочем, последнее средство отлично подходит абсолютно всем.

 

 

Шаг второй: Глаза и губы

Именно с них нужно начинать процедуру очищения. Сотрите с губ помаду, если пользуетесь яркими оттенками в своем мейкапе, а после приступайте к очищению кожи век. Плавными, аккуратными движениями смойте тени и подводку. Прижмите ватный диск, смоченный в средстве для снятия макияжа, к ресницам, накрашенными тушью. Она должна раствориться под воздействием формулы – только тогда ее удастся смыть легко и просто, не травмируя ресницы. Помните, что кожа вокруг глаз очень нежная и чувствительная, поэтому действовать нужно аккуратно и деликатно.

 

 

Шаг третий: Кожа лица

Далее смывать косметику можно и с остальных участков лица. Уберите с кожи остатки тонального крема и румян. Опять же, стремитесь сделать это как можно лучше – на коже не должно остаться загрязнений, иначе в ночное время процесс восстановления будет затруднен.

Считается, что если средство не удаляет макияж моментально, оно некачественное. Это не так. Мгновенно растворить несколько слоев косметики даже самые хорошие молочко, гель или лосьон не могут. Учитывайте это и к процедуре демакияжа отнеситесь со всей ответственностью – ради здоровой, красивой кожи.

 

 

3 ЛУЧШИХ СРЕДСТВА ДЛЯ ДЕМАКИЯЖА

 

 

Пенка для снятия макияжа и очищения кожи лица Lumene Kirkas

 

 

 

Мицеллярная вода Lumene Lahde Pure Arctic Miracle

 

 

 

Очищающий бальзам Lumene Valo Cleansing Balm

 

 

 

 

 
 
 

 

Оставить комментарий