Бесплатная доставка по всей Украине! Косметика мировых брендов от официального представителя.

Какие косметические продукты нельзя использовать зимой

Опубликовано B-Team 02.12.2017 0 Комментарии

Уход за кожей лица зимой и зимний макияж отличаются от летнего и осеннего. В зимний период наша кожа требует бережного ухода, увлажнения и защиты от морозов, поэтому нужно подобрать правильный комплексный уход.

Для этого мы подготовили для тебя подборку бьюти-продуктов, которые нельзя использовать в зимний период. Их стоит спрятать подальше до наступления весны и перейти на специализированную зимнюю косметику.

 

 

1. Косметика с матирующим эффектом. 

Матовая помада и тональный крем ждут лучших времен. Дело в том, что матовая косметика очень сушит кожу (из-за чего и достигается матирующий эффект), а из-за ветра и сильного мороза твоя кожа будет страдать еще больше. После матовой помады или тонального крема ты никаких лосьонов и кремов не напасешься. Поэтому просто не стоит их использовать и заменить их на увлажняющие продукты. 

 

 

 

2. Скрабы для лица.

Самостоятельно использовать скрабы зимой - очень плохая идея. Пилинг травмирует кожу, приводит к покраснениям и сухости. Если очень нужен хороший пилинг, то лучше сходить к косметологу. Самостоятельно - нет.  Лучше используй косметику для зимнего ухода, которая нацелена на увлажнение и питание. 

 

 

 

3. Блеск для губ.

Как ни странно, но блеск для губ зимой тоже запрещено использовать. Во всех блесках содержится вода (в большом количестве), и он может просто замерзнуть у тебя на губах. Отдирать его, конечно, вряд ли придется, но губам блеск все равно повредит. На зиму выбирай косметику, которая содержит питательные масла и защитные компоненты.

 

 

 

4. Средства со спиртом. 

Исключи любую косметику, в которой содержится спирт. Особенно забудь про жидкость для снятия макияжа со спиртом. Такие средства агрессивно влияют на кожу и пересушивают ее. Также они способствуют раннему старению. Не забывай, что уходовая косметика для зимы не должна содержать спирт. Ее состав должен быть богат на увлажняющие компоненты. 

 

Оставить комментарий