Топ-10: правила корейского ухода за кожей.

Опубликовано Настя 31.03.2020 0 Комментарии

Каждая женщина мечтает иметь безупречную, гладкую и сияющую кожу. Для настоящих профи мечты прекрасного пола становятся не проблемой, а призывом к действию. Да, отсутствие морщин, хороший тургор, минимум пигментации — всего этого можно добиться, используя качественную косметику. Именно это позволят каждой женщине иметь красивую светящуюся кожу, независимо от национальности, возраста и социального положения. И Вы — не исключение!

Предлагаем прямо сейчас (да-да, сейчас, зачем откладывать) познакомиться с чудесным миром корейской косметики. Ведь выбор брендов сегодня такой огромный, реклама назойливыми баннерами предлагает разнообразные средства, да еще и подруги советуют то одно, то другое. Спокойно, без паники! Мы здесь, чтобы подсказать, рассказать, объяснить. Итак, поехали :)

В чем особенность корейского ухода?

На самом деле все просто — секрет корейских красоток в поэтапном уходе. Они считают, и мы не можем с ними не согласиться, что любое средство должно позволять коже дышать, предотвращая загрязнения и закупоривания пор. Поэтому, первое, — наши любимые любые плотные и жирненькие крема убираем подальше.

Второе — если вы думаете, что поэтапный уход это пенка для умывания, тоник и крем, спешим вас огорчить. Большинство корейских женщин в своем ежедневном уходе использует 8-ми и 10-ти этапную процедуру. Недурно, правда? У каждого этапа своя функция и в зависимости от типа и особенности вашей кожи вам решать сколько этапов использовать.

Так что же это за этапы? Давайте разберемся.

 

Утро

Шаг 1. Очищение

Первый шаг утренней корейской процедуры по уходу за кожей — умывание. В это время суток особенно не рекомендуется тяжелые текстуры на основе масел, их оставляем на вечер. Предпочтение отдается легким муссам и пенам.

Шаг 2. Тонер

Ну о тонере, подумаете вы, мы то все знаем: это — вяжущее средство для удаления остатков загрязнения с кожи. А нет в корейской косметике тонеры не соответствуют такому нашему представлению. Как правило, они представляют собой тонкий слой влаги для регулирования pH и смягчения кожи. Одно остается неизменным — тоник подготавливает кожу к следующим шагам ухода.

Корейские тонеры бывают разных текстур — от жидких, до более вязких. А если хотите сделать упор на антиэйдж эффект, можно выбрать тоник с компонентами AHA и BHA.

Шаг 3: Эссенция, сыворотка

Пожалуй, один из важнейший принципов корейского ухода — использование легких текстур. Мы уже упоминали о плотных кремах, которые лучше спрятать от греха подальше, так вот эссенция или сыворотка должны соответствовать этому же правилу. Ведь 8 этапов ухода — это 8 слоев различных средств. А многослойность хороша только в том случае, если использовать качественную косметику правильной консистенции и назначения. Это в разы усиливает питательный, защитный, увлажняющий эффект.

Шаг 4: Эмульсия

Эмульсия, эссенция, сыворотка… Знаем-знаем, вы запутались, и все эти названия кажется, особо не отличаются друг от друга. Спешим объяснить различие :) В отличие от предыдущих средств, эмульсионный — намного более вязкий. Это связано с тем, что именно эмульсия насыщает кожу и придает ей сияния. То есть делать, то, к чему мы, собственно, и стремимся. Именно поэтому эмульсия часто содержит растительные экстракты и другие мощные ингредиенты.

Шаг 5: Крем для глаз

Оставить без внимания зеркало души — преступление. Поэтому за шагом пять надежно закрепился этап ухода за кожей вокруг глаз. Пожалуй, это самая деликатная и нежная зона, требующая особого внимания. Крем для глаз можно использовать профилактически, если вы моложе 40-ка, чтобы как можно дольше оттянуть появление милых гусиных лапок и морщинок. Не видим причин не оттягивать с ними встречу :) Так что крем вокруг глаз — маст хев в ежедневном уходе.

Шаг 6: Увлажняющий крем

После всех этих средств, толстый слой питательного крема может звучать немного сумасшедшим решением. Еще больше увлажнения? Но да, увлажнения много не бывает. Традиционно в корейском уходе используется крем, также известный как окклюзионный слой, для герметизации всех средств, что были перед ним.

Шаг 7: Солнцезащитный крем

Знаете, как звучит мантра всех девушек, которые любят загорать? Конечно, знаете: идешь на пляж — используй SPF. Но реальность такова, что SPF нам нужен намного чаще — почти каждый день. Азиатские солнцезащитные крема имеют важное преимущество — систему PA. Первоначально разработанная в Японии, она очень похожа на SPF. Разница в том, что продукты, с этой системой, защищают вас от лучей UVA и UVB. В азиатских странах не понаслышке знают о вредном влияние солнца на кожу, поэтому защитным кремам там отдано особое внимание.

Итак, все вышеперечисленные этапы нужно выполнять утром после пробуждения. И пусть вас не пугает длинный список манипуляций — это лишь дело привычки и несколько минут вашего времени. Красивая кожа в конце-концов стоит этого.

А как быть с процедурами перед сном? Есть, конечно, и для вечернего ухода свои правила. Давайте обсудим ;)

Вечер

Шаг 1. Очищение кожи гидрофильным маслом

Первый шаг вечерней корейской процедуры по уходу за кожей — смыть с лица прошедший день. Умываться нужно дважды: один раз гидрофильным маслом и один раз с пенящимся средством. Зачем? Потому что каждый тип умывалки удаляет различный тип грязи с вашей кожи. Гидрофильное масло поможет тщательно очистить поры от себума и макияжа, а пенка более деликатно удаляет оставшиеся загрязнения.

Шаг 2. Двойное очищение

Чтобы закрепить эффект очищения, умываемся легкой пенкой, как мы делали утром.

Шаг 3. Скрабирование или пилинг

Скраб вечером нужен обязательно. Он поддерживает упругость кожи и удаляет омертвевшие клетки. Но здесь важно соблюдать меру. Во-первых, не нужно прикладывать слишком много усилий: это — лицо, а не плита :) Во-вторых, не стоит скрабировать все лицо. Нужно уделить внимание участкам кожи с расширенными порами. но не стоит трогать зону вокруг губ и глаз.

Шаг 4. Тонер

Тонизируем кожу также, как и после пробуждения.

Шаг 5. Эссенция

Наносим одно из этих средств на кожу, также, как делали это утром. Эссенция — это супергерой в мире уходовой косметики: она усиливает свойства средств, которые наносятся после нее — сыворотки, эмульсии, крема или маски.

Шаг 6. Сыворотка

Сыворотка необходима для глубокого увлажнения. Она работает, пока вы спите, питая лицо в течении всей ночи.. В отличии от крема, состав сыворотки позволяет компонентам глубже проникать в кожу и работать на клеточном уровне.

Шаг 7. Эмульсия

Вечером, нанесение эмульсии особенно важно, так как во время сна это средство будет активно восстанавливать клетки кожи и напитывать их влагой.

Шаг 8. Маска для лица и массаж

Без них корейский уход был бы не полным. Маски для лица являются неотъемлемой частью вечерней рутины K-beauty. Используйте их 2-3 раза в неделю. Желательно отдавать предпочтения ночным маскам, но можно обойтись и тканевой. Чередуйте маски с легким массажем лица, чтобы улучшить кровообращение.

Шаг 9. Крем для глаз

Лучший друг ваше кожи во круг глаз! Не забывайте о нем. Пусть с ним не выпьешь кофе, зато он предотвратит морщины, еще до их появления, уменьшит отечность и темные круги. Кто еще из ваших подруг так может?)

Шаг 10. Питание.

Этот последний шаг подразумевает нанесение ультра-питательного ночного крема или ночной эссенции, чтобы добавить еще один мощный слой влаги и закрепить эффект предыдущих средств. Это поможет создать супер упругую и напитанную кожу.

Заключение

Никто не говорил, что будет просто. Банально, но факт — красота требует жертв, а еще — сил, терпения и последовательности. Корейский ритуал по уходу отнимет 15 минут вечером и утром, но взамен подарит сияние кожи, свежесть, ухоженный внешний вид. Красивая кожа — это не искусственная картинка с рекламы, а реальная история. Воспользуйтесь нашими советами и помолодеете и станьте ее главным героем.

Оставить комментарий