МАСКИ ДЛЯ СУХОЙ КОЖИ

Опубликовано B-Team 08.01.2020 0 Комментарии

Pимой даже нормальная и комбинированная кожа может начать шелушиться, а ощущение стянутости – стать постоянным спутником. Обладательницам сухого типа приходится совсем не сладко. Из-за отопительного сезона и неблагоприятных погодных условий приходится искать новые пути увлажнения и способы ухода. Какие ингредиенты искать в масках и какие из них идеальны для сухой кожи? Сегодня разберемся с этим вопросом.

Натуральные масла

То, что зимой нельзя пользоваться увлажняющими средствами из-за высокого содержания воды в них, – миф. Любой крем содержит воду, и ни в какой лед в порах она не превращается – вода быстро приобретает нужную температуру. Действительно, зимой кожа становится суше из-за отопительного сезона, ветра, низких температур. Вечером нужно выбирать более интенсивные средства для увлажнения с хорошими питательными свойствами, днем – с защитными.

Все увлажняющие компоненты делятся на две группы: вещества, замедляющие испарение влаги, и на вещества, ее притягивающие. Во многих масках есть и те, и другие компоненты. Зимой отдавайте предпочтение тем, которые замедляют испарение воды: это могут быть витамин Е, масло Ши, масло авокадо.

 

Алоэ вера

Формулы масок достаточно концентрированные, за счет чего достигается быстрый эффект. Их можно использовать как экспресс-средство для восстановления перед каким-то важным мероприятием.

Сок алоэ – отличный ингредиент в средствах для сухой кожи. У этого растения прекрасные увлажняющие свойства за счет входящего в состав аллантоина. Алоэ обладает противовоспалительным и антисептическим действием, помогает восстановить структуру кожи, способствует регенерации клеток, заживляет микротрещины и раны.

 

Керамиды

Керамиды – дорогостоящий ингредиент. Он представляет собой биологически активное вещество на основе жирных кислот. Керамиды способствуют восстановлению липидного барьера, позволяют избавиться от ощущения стянутости, защищают от потери влаги и преждевременного появления морщин.

 

Катехин

Экстракты растений содержащих катехины повсеместно используют в косметологии, в виде кремов, лосьонов и других средств, а также в качестве биологически активной добавки, в форме таблеток и капсул.

Катехины благотворно влияют на кожу, замедляя появление признаков старения и морщин. Их наличие в зеленом чае помогает бороться с застойными явлениями, устраняя темные круги и мешки под глазами, что весьма важно в косметике для кожи вокруг глаз.Косметологи отмечают высокий уровень активности антиоксидантов и способность защищать кожу от влияния солнечного излучения, именно оно считается главным фактором старения кожи.

 

ПРАВИЛЬНО СОВМЕЩАЕМ СПОРТ И УХОД ЗА КОЖЕЙ

КАК УХАЖИВАТЬ ЗА ГУБАМИ В ХОЛОДА

САМЫЕ МОДНЫЕ ЦВЕТА МАНИКЮРА 2020 ГОДА

 

 

 

Оставить комментарий