ПРАВИЛЬНО СОВМЕЩАЕМ СПОРТ И УХОД ЗА КОЖЕЙ

Опубликовано B-Team 08.01.2020 0 Комментарии ВСЕ О БЬЮТИ,

Спорт – это хорошо, но факт остается фактом: серьезные нагрузки, избыточное потоотделение, контакт с ковриком для йоги могут негативно сказываться на состоянии кожи. Нежелательные высыпания, повышенная чувствительность кожи, покраснения — зачастую все это становится печальным результатом либо чрезмерного усердия, либо недостаточной гигиены (а иногда и того, и другого).

 

Тренируетесь по утрам? Пропустите мыло

Если вы «прошлись» по своей бьюти-рутине перед сном, проснулись, и все еще чувствуете, что ваша кожа чистая и не слишком жирная — не стоит лишний раз использовать очищающие средства. Максимум, что стоит сделать – это ополоснуть лицо теплой водой и бережно промокнуть полотенцем. Вовсе не обязательно прибегать к полноценному утреннему ритуал, потому что вам точно предстоит попотеть, а во-вторых, проделать все тоже самое после тренировки.

Тренируетесь днем? Очищайте лицо перед тренировкой

Забудьте про уход и макияж перед любыми занятиями спортом. Помните, что ваши поры открываются, когда вы потеете, и вы вряд ли хотите, чтобы вся грязь, которая осела на лице за день, попала внутрь. Для умывания используйте очищающее средство с нежным поверхностно-активным веществом и увлажняющей основой. Если у вас под рукой нет пенки или молочка для умывания, то просто протрите лицо очищающими салфетками: они убирают себум и омертвевшие клетки кожи, провоцирующие появление акне. 

Тренируетесь на улице? Наносите солнцезащитное средтсво.

Лучше перед тренировкой не использовать санблоки, а наносить более легкие средства с SPF. Это может быть дневногй крем, легкий ВВ крем или праймер для лица. 

Очищайте кожу после тренировки

Если вы тренируетесь в течение дня, не повторяйте всю утреннюю процедуру ухода за кожей после тренировки (иначе привет, раздражение!). Просто аккуратно очистите кожу, увлажните ее и нанесите солнцезащитный крем. Если вы тренируетесь утром или вечером, выполняйте полный уход за кожей. У такой схемы есть еще одно преимущество – поскольку после физической нагрузки поры открыты, то любые активные компоненты, которые вы наносите, будут впитываться лучше и работать эффективнее.

Если вам нужен макияж, пусть он будет легким

Если у вас есть акне или рубцы, которые вы хотели бы скрыть, или же по каким-то другим причинам вы не можете тренироваться без макияжа, то используйте легкую корейскую косметику. Чаще всего, в средствах есть ингредиенты, которые питают дерму и поддерживают ее в оптимальном состоянии.

Снимайте спортивную одежду сразу же после занятий

Большая часть тренировочной одежды изготовлена из окклюзионной ткани. Снимите ее после тренировки, чтобы предотвратить высыпания на теле. Если кожа все-таки успела пострадать, обязательно примите душ и сделайте пилинг тела. Отшелушивание поможет устранить мертвые клетки кожи и очистит поры. Особенно хороши препараты, содержащие салициловую, гликолевую и молочную кислоты. Они увеличивают скорость клеточного обмена и справляются с акне на спине.

 

КАК УХАЖИВАТЬ ЗА ГУБАМИ В ХОЛОДА

САМЫЕ МОДНЫЕ ЦВЕТА МАНИКЮРА 2020 ГОДА

ДЕКОРАТИВНЫЕ СРЕДСТВА В ГЛАВНОМ ЦВЕТЕ ГОДА ПО ВЕРСИИ PANTONE

Оставить комментарий