K-BEAUTY. КОРЕЙСКАЯ СИСТЕМА УХОДА ЗА КОЖЕЙ

Опубликовано B-Team 04.09.2019 0 Комментарии ВСЕ О БЬЮТИ,

Создание идеальной рутины по уходу за кожей, которая будет действительно работать и подходить для вашего образа жизни, требует много времени, тем более что потребности вашей кожи могут меняться в зависимости от сезона, стресса и возраста.

Корейский метод, в последние годы, стал самым популярным способом ухода за кожей во всем мире. Этот подход основан на философии ухода за кожей и выяснения сути проблемы, а не нанесения макияжа. 

Большинство корейских женщин каждый день используют 8-и и 10-ти ступенчатые процедуры, чтобы помочь своей коже выглядеть здоровой и красивой. Хотя это довольно трудоемкая работа по сравнению со средним временем, которое женщина тратит на уход, но усилия точно не останутся незамеченными. 

Давайте подробно разберем утреннюю и вечернюю рутину кореянок. 

Утро

Шаг 1.  Очищение

Первый шаг утренней корейской процедуры по уходу за кожей - вымыть ее легкой пенкой для умывания. Утром не стоит использовать тяжелые текстуры на основе масел, их лучше оставить на вечер. 

 

Шаг 2.  Тонер

Обычно мы связываем слово «тонер» с вяжущим средством, для того, чтобы удалить с кожи остатки загрязнений. В корейской рутине тонеры являются полной противоположностью этому. Они, как правило, представляют собой тонкий слой влаги, предназначенный для регулирования pH и смягчения кожи, подготавливая ее к следующим шагам ухода. 

Корейские тонеры бывают разных текстур от жидких, до более вязких. Вы также можете выбирать средство с такими ингредиентами как AHA и BHA, если хотите более интенсивный упор на устранение признаков старения, постакне и морщин. 

 

Шаг 3: Эссенция, сыворотка

Одним из ключевым принципов корейской рутины является наложение продуктов друг на друга. Вместо того, чтобы полагаться на один плотный крем для увлажнения, корейцы считают, что многослойность продуктов позволяет коже дышать и предотвращает загрязнение пор. Эссенция или сыворотка легкой, водянистой текстуры будет прекрасным выбором для этого шага ухода. 

Шаг 4: Эмульсия

Эмульсионный слой часто намного более вязкий, чем предыдущие, именно он начинает создавать насыщенность и сияние кожи, к которым мы и стремимся в конечном итоге. Подобно предыдущим слоям, эти продукты часто содержат растительные экстракты и другие мощные ингредиенты. 

Шаг 5: Крем для глаз

Крем для глаз не является уникальным средством в корейской рутине по уходу за кожей, но это один из самых главных продуктов для постоянного использования. Он является более профилактическим, если вы моложе 40 лет. 

Крем для глаз предназначен для увлажнения ультратонкой кожи вокруг глаз, где обязательно со временем появляются гусиные лапки и морщинки. Однако, если вы будете регулярно использовать крем для глаз, до их появления, вы заметите разницу и будете выглядеть намного моложе вашего возраста. 


Шаг 6:  Увлажняющий крем

После всех этих средств, толстый слой питательного крема может звучать немного сумасшедшим решением. Еще больше увлажнения? В традиционной корейской рутине вы используете крем, также известный как окклюзионный слой, для герметизации всех средств, что были перед ним. 

Шаг 7:  Солнцезащитный крем

Большинство из нас учили, что мы должны наносить солнцезащитный крем, когда идем на пляж. К сожалению, не всем рассказывали, что мы должны выполнять это действие почти каждый день. Азиатские солнцезащитные крема имеют большое преимущество перед средствами произведенными в других странах - систему PA. Первоначально разработанная в Японии, она очень похожа на SPF. Разница в том, что продукты, с этой системой, защищают вас от лучей UVA и UVB. Многие другие продукты этого не обеспечивают.

Все вышеперечисленные действия девушки должны выполнять после пробуждения. Может показаться, что это займет огромное количество вашего времени, но на самом деле, это лишь дело привычки. 

А что же с вечерней рутиной? Тут мы должны добавить еще парочку шагов, так как после насыщенного дня кожа требует немного тщательного ухода.

Вечер

Шаг 1.  Двойное очищение

Первый шаг вечерней корейской процедуры по уходу за кожей - дважды вымыть лицо: один раз гидрофильным маслом и один раз с пенящимся средством. Зачем? Потому что каждый тип умывалки удаляет различный тип грязи с вашей кожи. Гидрофильное масло поможет тщательно очистить поры от себума и макияжа, а пенка более деликатно удаляет оставшиеся загрязнения. 

 

Шаг 2. Скрабирование

Поддержание упругости вашей кожи означает регулярное удаление омертвевших клеток. Но вам не нужно полностью скрабировать кожу. Сосредоточьте свои усилия на областях, которые действительно в этом нуждаются, например, на видимых порах, щеках или угрях на носу.


Шаг 3. Тонер

Тонизируем кожу также, как и после пробуждения. 

Шаг 4.  Эссенция, сыворотка

Наносим одно из этих средств на кожу, также, как делали это утром. 

Шаг 5. Эмульсия

Вечером, нанесение эмульсии особенно важно, так как во время сна это средство будет активно восстанавливать клетки кожи и напитывать их влагой.  

 

Шаг 6. Маска для лица и массаж

Маски для лица являются неотъемлемой частью вечерней рутины K-beauty. Используйте их 2-3 раза в неделю. Желательно отдавать предпочтения ночным маскам, но можно обойтись и тканевой. Чередуйте маски с легким массажем лица, чтобы улучшить кровообращение.

 

КАК ВЫБРАТЬ ИДЕАЛЬНЫЙ ТОН? ОТ ТЕКСТУРЫ ДО ОТТЕНКА

 

КАКОЙ ОТТЕНОК НЮДОВОЙ ПОМАДЫ ТЕБЕ ПОДХОДИТ

 

КАК УВЛАЖНИТЬ КОЖУ ЛИЦА ЛЕТОМ

 

Оставить комментарий