КАК ВЫБРАТЬ ИДЕАЛЬНЫЙ ТОН? ОТ ТЕКСТУРЫ ДО ОТТЕНКА

Опубликовано B-Team 04.09.2019 0 Комментарии ВСЕ О БЬЮТИ,

Сейчас досаточно сложно подобрать правильный оттенок тональный основы, учитывая огромное разнообразие оттенков, а также изменение тона кожи в зависимости от сезона.

Давайте разберемся с вами, что надо знать, для того, чтобы не ошибиться в правильности подбора тона. 

 

В первую очередь вам необходимо определить свой подтон, по стандарту они распределяются так - neutral (нейтральный), warm (теплый), olive (оливковый) и cold (холодный). Обычно, производители на тональных основах помечают оттенок буквой, в соответствии с подтоном, а именно  N, W, О и C.

Как определить какой у вас подтон?

  1. Если у вас нейтральный оттенок кожи, загар ложится на кожу постепенно.
  2. Если у вас теплый оттенок, кожа имеет выделенный желтый пигмент, и вы быстро загораете на солнце.
  3. Если у вас холодный оттенок, кожа имеет розовой подтон и легко обгорает на солнце. 
  4. Оливковый подтон кожи это комбинация желтого и зеленого оттенка. Со стороны она одновременно выглядит и теплой, и холодной. Загар к такой коже пристает хорошо, но есть шанс обгореть. 

 

 

Когда мы разобрались с подтоном, надо понять, как выбрать необходимый оттенок тонального средства. Многие бренды не придумывают оригинальные названия ко всем оттенкам, а отталкиваются от уже стандартизированных обозначений. 

 


На картинке ниже, вы можете увидеть распределение оттенков с их названиями, по возрастанию насыщенности цвета. 

 

Много брендов используют именно названия для оттенков тональных основ, как на картинке выше, но есть еще несколько уже традиционных оттенков и маркировок. \

Ivory - принято считать, что тональный крем с такой маркировкой обладает цветом слоновой кости. Он имеет небольшой желтоватый.

Vanilla – основа с розоватым подтоном.

Porcelain – нейтральный оттенок для очень светлой, фарфоровой кожи. 

Beige – стандартных светлый оттенок с холодным подтоном. 

Обычно, цвета выше располагаются в самом начале цветовой линейки продукта. так как имеют очень светлую основу. Для более загорелых девушек подходят такие цвета, как:

Nude или Natural – cветло-бежевый оттенок, прекрасно подходит для кожи с розовым подтоном.

Sand – песочный оттенок, для обладательницам золотисто-бежевой или темно-бежевой кожи.

 

 

Отталкиваясь от все приобретенных выше знаний, вам будет намного проще подобрать цвет в режиме онлайн. Если у вас есть возможность протестировать тональную основу в магазине, подберите 3 оттенка, которые больше всего подходят под ваш тон кожи, нанесите их на линию челюсти и определите свой идеальный вариант. 

Производители декоративной косметики регулярно создают новые средства и текстуры тональных основ. Давайте разберемся с теми, которые представлены на рынке на данный момент.


BB крем. Это средство по факту является тонированным увлажняющим кремом. В старые времен увлажняющие тональные основы были не чем иным, как обычным увлажняющим средством, смешанным с небольшим количеством пигмента. В настоящее время подобные средства имеют в разы больше преимуществ. ВВ крема не только выравнивают тон кожи но и обладают антивозрастным, светоотражающим, матирующим и увлажняющим действием.

Жидкая тональная основа. Самый популярный и самый продаваемый формат тональных кремов. Вы можете подобрать жидкую тональную основу в зависимости от своих потребностей. На рынке представлено несколько версий средства - легкие текстуры для естественного результата, совсем тонкие основы для выравнивания тона, а также средние и плотные тона.

Кремовая основа. Это, без сомнения, одна из самых комфортных в работе тональных основ. Получить желаемое покрытие с кремовой основой очень легко. Вы можете варьировать плотность покрытия от сверхпрозрачного к плотному, накладывая слои тона без эффекта маски. 

Пудровая основа. Такая основа идеально подходит для подкрашивания кожи в течение дня. На рынке существуют пудровые основы, которые способны обеспечить полное покрытие, однако, если у вас сухая или зрелая кожа, таких текстур лучше избегать.

Муссовая основа. Также она называется взбитой основой. У тонального крема в виде мусса есть плюсы в плане нанесения на кожу, но стоит учитывать, что такие средства чаще всего нацелены на матовый финиш и могуд подсушивать вашу кожу.

Кушон. Как и BB-крема, кушоны пришли к нам из Кореи, родины тенденций красоты. Средство представляет собой жидкую формулу тональной основы в компактном футляре. Кушон лучше всего подойдет для тех, кому нужно немного больше покрытия, чем дает крем BB, но не настолько плотное как любое тональное средство. 

 

Если с оттенками и текстурами мы разобрались, остается еще один важный пункт в выборе тональной основы - понять свой тип кожи и подобрать текстуру, которая будет идеально подходить под него. 

 

Жирная кожа. Если у вас жирная кожа, используйте пудру или безмасляную жидкую тональную основу. Такие средства обычно содержат в своем составе специальную пудру, которая впитывают масло, обеспечивая гладкий матовый финиш. Минеральные основы также отлично работают на жирной коже, потому что сухие частицы имеют тенденцию поглощать влагу и соответственно предотвращают появление блеска.

Сухая кожа. Если у вас сухая кожа, отдавайте предпочтение увлажняющей жидкой основе или кушонам. Такой вид тональных средств имеет кремообразную консистенцию, которая питает кожу влагой и обеспечивает отличное покрытие.

Комбинированная кожа. Если ваша кожа в некоторых местах жирная, а в других сухая - вам будет не так просто подобрать идеальную основу. Лучше всего использовать слегка матовый тональный крем, он сохранит небольшое сияние на Т-зоне (не жирный блеск!), и не будет выглядеть маской. Вы можете экспериментировать и смешивать разные структуры, чтобы добиться идеального покрытия. Старайтесь не наносить пальцами тональную основу, чтобы не засорить ваши поры.

Нежная кожа. Если вы боретесь с чувствительной кожей, склонной к акне, лучше избегать определенных ингредиентов, в формуле, которые могут раздражать вашу кожу. Следите, чтобы в составе не было таких компонентов как алкоголь и ароматизаторы. Кроме того, минеральные масла и тальк в составе - полностью противопоказаны для чувствительной кожи.

Возрастная кожа. Тональные основы с тяжелой текстурой подчеркнет все морщины и неровности стареющей кожи.Поэтому стоит всегда выбирать легкую жидкую основу или окрашенный увлажняющий крем. Если у вас есть пигментация, которую не перекрывает легкий тональный крем, локально используйте консилер с anti-age эффектом. 

Проблемная кожа. Если прыщи и высыпания являются серьезной проблемой для вашей кожи, рекомендуется использовать основу от среднего до плотного покрытия. При нанесении основы обязательно используйте чистую кисть или спонж, чтобы не усугубить воспалительный процесс.  

Если вы будете действовать по инструкции выше - ваша кожа всегда будет выглядеть красиво и аккуратно!  

 

 

КАКОЙ ОТТЕНОК НЮДОВОЙ ПОМАДЫ ТЕБЕ ПОДХОДИТ

КАК УВЛАЖНИТЬ КОЖУ ЛИЦА ЛЕТОМ

КАК ПРАВИЛЬНО НАНОСИТЬ ПУДРУ

 

 

 

Оставить комментарий