КАК ПРАВИЛЬНО КРАСИТЬ РЕСНИЦЫ ТУШЬЮ: 7 ВАЖНЫХ ФАКТОВ

Опубликовано B-Team 05.07.2019 0 Комментарии ВСЕ О БЬЮТИ,

Как правильно набирать тушь на щеточку, какими движениями наносить и каких ошибок избегать? Сегодня расскажем вам о главных правилах использования туши для ресниц.

Обращайте внимание на щеточку 

Существует около ста форм щеточек для туши. Они отличаются по длине ворсинок, материалу изготовления, плетению. Пластиковая щетка с редким ворсом позволяет добиться объема, но разделять волоски она не умеет. Для этого используйте щеточки из силикона. Спиралевидные ворсинки – идеальный вариант для обладательниц непослушных ресниц. Короткий ворс на кисточке хорошо сочетается с короткими ресничками: он отлично прокрашивает нижний ряд и волоски в уголках глаз.

Густой ворс – для густых ресниц! Разделяет волоски, создавая длину. Сплошная щетина подойдет тем, у кого мягкие ресницы. А кисточка с изгибом приподнимает волоски и легко закручивает, делая так называемый «кукольный» взгляд. 

 

 

Правильно набирайте тушь

Когда вы водите щеточкой вверх-вниз, в тушь попадает больше воздуха, – соответственно, она высыхает гораздо быстрее, а еще окисляется и портится. Да и делать это бессмысленно: больше средства вы таким образом не наберете.

Чтобы получить необходимое количество туши на щеточке, нужно делать круговые движения – начинайте со дна тюбика и по спирали поднимайте аппликатор вверх. Это поможет избежать комков, но при этом вы наберете тушь со всех стенок равномерно. 

 

 

Моргайте, чтобы равномерно распределить тушь

 

Как ни странно, тушь лучше всего распределяется при моргании – проведите ресницами по щеточке, и получится равномерный слой средства от корней до кончиков. А вот зигзагообразные движения могут, наоборот, спутать ресницы и привести к появлению комков при наслаивании. Для тех, кто во время моргания пачкает веко, придумана специальная лопатка для нанесения туши.

 

Прокрашивайте корни ресниц

 

Очень важно наносить тушь и на корни: если прокрасить ресницы полностью по всей длине, взгляд будет более распахнутым, а макияж – выразительным. Для этого слегка нажимайте щеточкой на основание ресниц во время нанесения.

Наносить тушь только на кончики ресниц – не ошибка, но внешний вид от этого будет проигрывать.

 

Оставить комментарий