4 ГЛАВНЫХ ПРИНЦИПА МАКИЯЖА ANTI-AGE

Опубликовано B-Team 03.06.2019 0 Комментарии ВСЕ О БЬЮТИ,

По большому счету, сегодня уже никто серьезно не говорит об anti-age. Эпоха помешательства на борьбе с возрастом закончилась. Однако на фоне принятия себя и комфортного существования в любую пору жизни глупо было бы отрицать некоторые изменения, которым со временем подвергается наше лицо. Мы же одеваемся с учетом особенностей фигуры, так почему бы не краситься с тем же прицелом. Бум на «моделей за» породил особый тренд макияжа anti-age, который основан не на запретах и ограничениях, а на специальных приемах использования makeup-средств.

 

Тональное средство

Смешивайте тон. «Не ограничивайтесь одним оттенком или одной текстурой, – советует визажист Патрик Та. – Часто с годами тон кожи становится неровным, появляются мимические морщины, поры становятся более широкими. Большая ошибка стараться замаскировать проблемы точечно. Гораздо более важно выровнять микрорельеф и сгладить несовершенства с помощью правильно «замешанной» тональной основы. Я обычно беру средство средней плотности покрытия и добавляю в него несколько капель жидкого хайлайтера или корректора. Смешивать продукты лучше перед нанесением, используя мягкую, но плотную кисточку для макияжа. Такой коктейль не просто корректирует цвет лица, но и добавляет легкий осветляющий эффект, который со стороны выглядит, как благородное свечение кожи».

 

Меньше пользуйтесь консилером

«По мере взросления все сложнее становится применять консилер в области под глазами, – говорит Присциалла Оно, автор многих образов Рианны. – Нужно понять, принять и смириться с тем, что он не в состоянии замаскировать морщины, но зато в состоянии забиться в них и подчеркивать то, что вы стараетесь скрыть. Если все же вам нравится эффект от использования консилера или же у вас есть особые причины прибегать к его помощи, то наносите как можно меньше средства. И обратите внимание на его текстуру. Хорошо, когда продукт легкий и легко распределяется по нежной коже вокруг глаз, а не стягивает ее».

 

Только кремовый хайлайтер

«Хайлайтер выглядит невероятно привлекательно на юной упругой коже, делая ее яркой и подтянутой, – уверен Сир Джон, верный друг и помощник Бейонсе. – В случае с более зрелой кожей это тоже работает, но средство обязательно должно быть в виде крема, а не пудры. Смягчающие компоненты в составе крема создают барьер между кожей и любыми мерцающими частицами, предотвращая их проникновение в складки морщин». 

 

Не забывайте про тушь!

«Поверьте моему многолетнему опыту – наличие длинных темных ресниц, создающих эффект «занавески», помогает скрыть любые возрастные проблемы на веках, – продолжает Патрик. – Выбирайте тушь, которая делает все – и удлиняет, и придает дополнительный объем. Наносите тушь восходящими движениями, приподнимая и завивая ресницы. Для того, чтобы добиться наилучшего результата, выбирайте тушь с маленькой кисточкой, которая позволяет лучше прорабатывать зону у корней. Именно хорошо затемненные корни подчеркивают форму глаз и делают белки зрительно ярче. А длина создает визуальную «драпировку». Беспроигрышный вариант».

 

КАК НОСИТЬ КРАСНУЮ ПОМАДУ В ОФИСЕ

ЧТО БЫСТРО СДЕЛАЕТ ТЕБЯ УХОЖЕННОЙ?

8 ГЛАВНЫХ ОШИБОК В ЛЕТНЕМ УХОДЕ ЗА КОЖЕЙ

 

 

 

 

 

 

Оставить комментарий