ПРАВИЛА МАКИЯЖА В 21 ВЕКЕ

Опубликовано B-Team 28.03.2019 0 Комментарии ВСЕ О БЬЮТИ,

Подбирать тональный крем с учетом типа кожи

У наших мам был только тон «Балет» – и то, если повезет (в компании с тушью в пластмассовой коробочке с щеточкой – помните ее?). Сегодня каждая уважающая себя бьюти-марка классифицирует тональные средства по типу кожи. И пропускать мимо ушей, вернее, лица, эту классификацию – ошибка. Отзывы блогеров, реклама, рекомендации подружки – все это, конечно, может быть полезным, но только пропущенное через ваш собственный фильтр с учетом вашего типа кожи. Если жирную кожу «кормить» плотными силиконовыми средствами, вероятны высыпания. Спирт в составе тоже – табу: он будет сушить кожу, а она в ответ – выделять еще больше себума. А вот пометка «некомедогенно» – обязательна. Определите свой тип кожи у дерматолога – и просите у консультантов в магазине предлагать вам строго соответствующие тоны. 

Не забывать о бровях

В вашей косметичке – только карандаш для бровей, и тот неподходящего для осени теплого оттенка? Садитесь, двойка. Без правильного макияжа бровей теряется макияж глаз, а все лицо выглядит не ухоженным и старше, чем оно есть. Лучшее, что вы можете сделать – сходить в хороший brow-bar на коррекцию и окрашивание бровей, а потом поддерживать результат грамотными средствами дома.

Контурингу – да

Нет, не такому, как у Ким Кардашьян. Превращаться в тигра или менять расовую принадлежность не надо. Но слегка выделить скулы или сделать тоньше спинку носа корректором чуть-чуть темнее вашей кожи можно. Правила три: наносить немного средства, тщательно растушевывать его пальцами или кистью, не забывать наносить сверху румяна или хайлайтер – чтобы контуринг «слился» с кожей. Удобнее всего пользоваться корректорами в стиках, но и палитры тоже хороши и более экономичны – в них много оттенков, которые можно смешивать в зависимости от сезона, наличия загара и т.д. 

Иметь матовую помаду

Да, она все еще в моде (уже который сезон!). И да – это гораздо более стойкий вариант, чем обычная помада. Но есть и плохая новость – матовая помада может старить, если выбрать не тот оттенок или наносить ее, позабыв про тон. Правило первое – идеальная кожа: чтобы не выглядеть с матовой помадой бабуленцией, заставьте кожу сиять, правильные тоны и хайлайтеры вам в помощь. Правило второе: если губы яркие и матовые – пусть на глазах будут легкие стрелки или акцент на густых ресницах. Иначе можно перегрузить лицо.

Пользоваться консилером

Кожа под глазами тоньше, чем на всем лице, и обычный тон может ее сушить. Как, впрочем, и слишком плотный консилер. Выбирайте жидкие формулы: чем более средство «текучее», тем меньше оно будет подчеркивать мимические морщинки, которые всегда есть в этой области. Наносите такие средства подушечкой безымянного пальца, легкими похлопывающими движениями – так покрытие получится максимально естественным, и вы не будете растягивать кожу.

Готовить кожу к макияжу

Экология, питание, скорость жизни – сегодня все иначе, чем было 20 лет. Если не заботиться о коже с юности, в результате современных внешних воздействий она постареет раньше времени. Подготовка к макияжу – один из важнейших актов такой заботы. Во-первых, наносить макияж можно только на тщательно очищенное лицо – иначе прыщи. Во-вторых, перед нанесением тона кожу важно увлажнить, так как даже самые лучшие тональные формулы сушат. В-третьих, любой тон гораздо лучше ложится на специальную базу – праймер, особенно, если у вас жирная кожа с расширенными порами. Для сухой базой может служить и обычный увлажняющий крем для лица. А если вы используете и уход, и базу, то базу наносите только когда уход полностью впитается – через 20-30 минут после крема.

Не бояться румян

Матрешечные щеки, как у киногероинь 80-х, – многие до сих пор на «вы» с румянами, потому что не умеют их правильно использовать. Согласна, с сухим продуктом легко перестараться (хотя «передоз» всегда можно подкорректировать пудрой или тоном). А вот с жидкими и особенно румянами в стиках живется проще – ставите маленькую точку посередине щеки и аккуратно растушевываете пальцем. Натуральный эффект гарантирован! Кстати, такие формулы особенно хороши для сухой кожи – в отличие от классических румян они не подчеркивают шелушения и не придают «болезненности».

 

 

ЗВЕЗДНЫЕ КРАСАВИЦЫ И ИХ ЛЮБИМЫЕ ПОМАДЫ

ТРЕНДЫ СВАДЕБНОГО МАКИЯЖА НЕВЕСТЫ В 2019-М ГОДУ

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ БАЗУ ПОД МАКИЯЖ?

 

Оставить комментарий